mercoledì 28 marzo 2018

RECETA BIZCOCHOS con lima y jengibre




BIZCOCHOS con lima y jengibre  -- INGREDIENTES: 


Harina: 300 gr
Levadura: un sobrecito ( o una cucharita) 
Azucar moreno : 100 gr
Huevos: 2
Aceite de girasol o de soja: 100 ml
Sal marina: una pizca
Jugo de 1 lima
Jengibre: 1 cucharadita abundante.


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En un tazón mezcle el azúcar con 2 huevos enteros, agregue la
harina, el aceite, la levadura  y una pizca de sal. Exprime el jugo
de una lima y ralla un pedazo de jengibre. Amalgamar todo bien
Déjalo reposar durante media hora en la nevera.
Prepara las bolas con tus manos, aplastalas y colócalas en una
olla de horno  engrasada con mantequilla o aceite.
Poner en el horno (horno precalentado a 180/190 grados).
Verifique la cocción después de unos 10 o 15 minutos.
Gire los bizcochos para cocinarlos bien en ambos lados y déjelos
cocinar por otros 10 minutos.
Si los prefiere más suaves, déjelos en el horno un poco menos
(sin embargo, deben volverse un poco dorados); de lo contrario, si los
prefiere más crujientes, prolonga un poco el tiempo de cocción.

Para combinar con un vino dulce italiano: Recioto de Gambellara Docg
(Recomiendo la bodega Casa Cecchin)
o una infusión fría de jengibre fresco, lima y un par de hojas de menta.

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