domenica 1 aprile 2018

Ricetta pasticcini alla banana

RECETA PASTELES Dulce a las BANANAS 



Ingredienti :
INGREDIENTES:
300 gr di Farina ( Harina) 
100 ml di Olio di girasole o Olio di Soia ( Aceite de girasol o Aceite de Soia) 
2 cucchiaini di lievito di birra ( Dos cucharitas de levadura ) 
100 gr di Zucchero di Canna ( Azucar) 
Il succo di un lime ( El jugo de un Lime) 
4 Banane ( 4 bananas) 
2 Uova ( 2 Huevos) 
Un pizzico di sale ( Sal marina: un pizca)


En un tazón mezcle el azúcar con 2 huevos enteros, agregue la
harina, el aceite, la levadura  y una pizca de sal. Exprime el jugo
de un lime. Amalgamar todo bien .
Déjalo reposar durante media hora en la nevera.
Prepara las bolas con tus manos, aplastalas y colócalas en una
olla de horno  engrasada con mantequilla o aceite.
Poner en el horno (horno precalentado a 180/190 grados).
Verifique la cocción después de unos 10 o 15 minutos.
Gire los bizcochos para cocinarlos bien en ambos lados y déjelos
cocinar por otros 10 minutos.
Si los prefiere más suaves, déjelos en el horno un poco menos
(sin embargo, deben volverse un poco dorados); de lo contrario, si los
prefiere más crujientes, prolonga un poco el tiempo de cocción.

Corta la bananas y ponlos en una olla con un poquito de azucar y oil 
y saltear in un sartèn a fuego alto por un minuto.
Quando las pastellas estan listas rellenarlos con las bananas.


Para combinar con un vino dulce italiano: Erbaluce di Caluso passito  



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In una terrina mescola zucchero di canna, le uova,  mescola bene , aggiungi 
la farina, il lievito, un pizzico di sale ed il succo di un lime.
Amalgama tutto bene. Lascia riposare in frigorifero per mezz'ora.
Prepara delle palline, schiacciale con le mani a formare dei dischi 
Ponili nel forno preriscaldato a 180- 190 gradi. Cuoci per circa 10-15 minuti
poi gira i biscotti e cuoci dall'altro lato per altri 10 minuti.
Nel frattempo in una padella scalda un filo d'olio aggiungi le banane tagliate 
a rondelle e dello zucchero... mescola bene, falle saltare a fuoco alto per 
farle caramellare, se vuoi puoi aggiungere una spolveratina di farina di mais.
Quando saranno pronte utilizzale per guarnire i biscotti. 
Da abbinare ad un vino italiano: Erbaluce di Caluso Passito ( dolce ma con 
una bella freschezza gustativa) 




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