Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso Vialone Nano
250 ml di Recioto della Valpolicella
1 litro di ottimo brodo
1/4 cipolla rossa
1/2 porro
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
burro
formaggio grana e
formaggio fresco cremoso
timo
maggiorana
sale pepe
Preparazione:
Fate soffriggere con olio extravergine di oliva la cipolla, il porro e lo scalogno
tagliati molto fini.
Aggiungete un bicchiere di Recioto della Valpolicella , poco timo e maggiorana,
fare restringere e tenere in caldo .
Fate bollire il brodo .
In una pentola a parte fate tostare il RISO per circa 3 minuti con a 2/3 cucchiaio di
olio extravergine di oliva, e una parte del soffritto preparato precedentemente.
Aggiungete un mestolo di brodo alla volta fino a 3/4 di cottura .
A questo punto unite il resto del soffritto e del Recioto riscaldato e ristretto un po’.
A fine cottura, mantecate con una noce di burro, un cucchiaio di formaggio fresco
cremoso ed il grana
VINO consigliato in ABBINAMENTO :
un Valpolicella Superiore DOC
o un Valpolicella Superiore Ripasso DOC
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