buona quanto calorica...e quindi si commette un bel PECCATO di gola a mangiarla...
'INVERNO' perchè gli ingredienti sono proprio invernali, un bel ricordo delle
feste Natalizie appena trascorse...
INGREDIENTI :
Base :
- 300 g farina 00 setacciata
- 80 g zucchero
- 2 uova intere
-100 g burro a tocchetti a temperatura ambiente
-1 bustina di lievito vanigliato per dolci (se non usate lievito vanigliato mettete l la scorza grattugiata di mezzo limone)
- 1 pizzico di sale
Crema: - zucchero qb.
- 1 Uovo
- Gocce cioccolato fondente
- Datteri tagliati a metà e snocciolati
- Nocciole Tostate e sgusciate e/o Noci sgusciate
- Cannella in Polvere qb
- 200 g Ricotta
- 200 g Philadelphia
PROCEDIMENTO :
Accendere il forno a 180 gradi
Fare una fontana di farina ed un incavo al suo interno in sui sbattere con una forchetta uova, zucchero e sale incominciando, inglobando mano a mano la farina dai bordi.
Unire il burro e setacciare sul tutto a pioggia il lievito (va unito il più tardi possibile visto che si attiva quando unite i liquidi, ma non quando la pasta è già compatta sennò si rischia di non mischiarlo bene alla massa).
Unire il burro e setacciare sul tutto a pioggia il lievito (va unito il più tardi possibile visto che si attiva quando unite i liquidi, ma non quando la pasta è già compatta sennò si rischia di non mischiarlo bene alla massa).
Lavorare la massa il meno possibile poi metterla in una terrina e coprirla con un piatto e mettetela in frigo a rassodare un 15 minuti.
Poi stendere l’impasto in una Teglia da Forno precedentemente imburrata oppure utilizzare carta da Forno . Cuocere per almeno Mezz’ora a 180 gradi .
Quando la base si è raffreddata mettere sopra la crema e mettere in frigorifero .
PREPARAZIONE CREMA:
Mescolare lo zucchero con l'uovo in una terrina capiente,
aggiungere i formaggi e le gocce di cioccolato (tenetene
un po' per le decorazioni finali) assieme alla
polvere di cannella qb e mescolare nuovamente
finchè il tutto è ben amalgamato (possibilmente non usate
una frusta ma un cucchiaio, è più faticoso ma la crema
resta più densa e compatta.) Aggiungere i pezzetti di
dattero e i pezzetti di noci e/o nocciole tostate
senza esagerare e tenerne un bel po' per le decorazioni
finali .
VINO in ABBINAMENTO:
Propongo un PASSITO LIQUOROSO di PANTELLERIA
o un MUFFATO ORVIETANO.
Note: Questa torta può essere considerata una specie di cheeseCake
Invernale i formaggi utilizzati sono gli stessi, ma la crema non va
cotta in forno...
Provatela per qualche occasione speciale ...Successo con gli ospiti
assicurato.
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