sabato 29 gennaio 2011

RICETTA CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO

CHEESE CAKE




INGREDIENTI Base :


- 300 g farina 00 setacciata 
  - 80 g zucchero  
  -  2 uova intere 
  -100 g burro a tocchetti a temperatura ambiente 
  -1 bustina di lievito vanigliato per dolci (se non usate lievito vanigliato mettete l  la  scorza grattugiata di mezzo limone) 
   - 1 pizzico di sale 

INGREDIENTI Crema:
    - zucchero qb.
  - 1 Uovo 
-  200 g  Ricotta 
- 200 g  Philadelphia
- 200 g Mascarpone
- Frutti di bosco freschi: Lamponi, mirtilli, More (oppure una busta di Frutti di bosco surgelati)


Preparazione :

Accendere il forno a 180 gradi
Fare una fontana di farina ed un incavo al suo interno in sui sbattere con una forchetta uova, zucchero e sale incominciando, inglobando mano  a mano la farina dai bordi.
Unire il burro e setacciare sul tutto a pioggia il lievito (va unito il più tardi possibile visto che si attiva quando unite i liquidi, ma non quando la pasta è già compatta sennò si rischia di non mischiarlo bene alla massa).

Lavorare la massa il meno possibile poi metterla in una terrina e coprirla con un piatto e mettetela in frigo a rassodare un 15 minuti. 
Poi stendere l’impasto in una Teglia da Forno precedentemente imburrata oppure utilizzare carta da Forno . Cuocere per almeno Mezz’ora a 180 gradi .
Quando la base si è raffreddata mettere sopra la crema  e mettere in frigorifero 

Preparazione crema :
Mescolare l'uovo con lo zucchero e poi aggiungere un po' alla volta tutti i 
formaggi mescolando bene con un cucchiaio .
La crema va messa sopra la base (crostata) quando questa si è raffreddata 
per ultimi vanno messi i frutti di bosco ben sgocciolati .
La torta va poi messa in frigorifero.


 
VINO CONSIGLIATO PER L'ABBINAMENTO : BRACCHETTO D'AQUI docg   (BRAIDA) 

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