INGREDIENTI Base :
- 300 g farina 00 setacciata
- 80 g zucchero
- 2 uova intere
-100 g burro a tocchetti a temperatura ambiente
-1 bustina di lievito vanigliato per dolci (se non usate lievito vanigliato mettete l la scorza grattugiata di mezzo limone)
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI Crema:
- zucchero qb.
- 1 Uovo
- 200 g Ricotta
- 200 g Philadelphia
- 200 g Mascarpone
- Frutti di bosco freschi: Lamponi, mirtilli, More (oppure una busta di Frutti di bosco surgelati)
Preparazione :
Accendere il forno a 180 gradi
Fare una fontana di farina ed un incavo al suo interno in sui sbattere con una forchetta uova, zucchero e sale incominciando, inglobando mano a mano la farina dai bordi.
Unire il burro e setacciare sul tutto a pioggia il lievito (va unito il più tardi possibile visto che si attiva quando unite i liquidi, ma non quando la pasta è già compatta sennò si rischia di non mischiarlo bene alla massa).
Unire il burro e setacciare sul tutto a pioggia il lievito (va unito il più tardi possibile visto che si attiva quando unite i liquidi, ma non quando la pasta è già compatta sennò si rischia di non mischiarlo bene alla massa).
Lavorare la massa il meno possibile poi metterla in una terrina e coprirla con un piatto e mettetela in frigo a rassodare un 15 minuti.
Poi stendere l’impasto in una Teglia da Forno precedentemente imburrata oppure utilizzare carta da Forno . Cuocere per almeno Mezz’ora a 180 gradi .
Quando la base si è raffreddata mettere sopra la crema e mettere in frigorifero
Preparazione crema :
Mescolare l'uovo con lo zucchero e poi aggiungere un po' alla volta tutti i
formaggi mescolando bene con un cucchiaio .
La crema va messa sopra la base (crostata) quando questa si è raffreddata
per ultimi vanno messi i frutti di bosco ben sgocciolati .
La torta va poi messa in frigorifero.
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