mercoledì 28 marzo 2018

RICETTA: BISCOTTI LIGHT al LIME & ZENZERO



BISCOTTI al LIME & ZENZERO  -- Ingredienti :

Farina:  300  gr
Lievito per dolci:  1 bustina (  o un cucchiaino) 
Zucchero di canna: 100 gr
Uova : 2 
Olio di semi di girasole o Olio di Soia : 100 ml
Sale marino : un pizzico
Succo di 1 lime
Zenzero : 1 cucchiaino abbondante.


In una terrina mescola lo zucchero con 2 uova intere, aggiungi la farina, l'olio, il lievito ed un pizzico di sale. Spremi il succo di un lime e grattugia un pezzetto di zenzero. Amalgama bene il tutto.  Fai riposare per un mezz'ora in frigorifero.
Prepara delle palline con le mani, schiacciale e ponile su una teglia da forno unta con del burro o con dell'olio. Inforna (forno preriscaldato a 180/190 gradi). Controlla la cottura dopo circa 10 o 15 minuti . Gira i biscotti per cuocerli bene da entrambi i lati e lasciali cuocere per altri 10 minuti. 
Se li preferisci più morbidi lasciali in forno un po' meno ( devono comunque diventare un po' dorati) altrimenti se li preferisci più croccanti, prolunga un po' il tempi di cottura.


Da abbinare ad un Recioto di Gambellara Docg (consiglio la cantina Casa Cecchin) 
o un infuso freddo a base di zenzero fresco, lime  e un paio di foglie di mentuccia.



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