sabato 5 febbraio 2011

zuppa FUNGHI e LENTICCHIE

Siamo a Febbraio ...
c'è ancora quel chiletto in più messo su durante le feste natalizie...che non
se ne vuole andare ...
cosa c'è di meglio allora di sostituire una calorica cena con una bella calda
zuppa... utilizzando funghi e quelle lenticchie...che
come me avrete ricevuto come ogni anno in regalo a Natale...
e che avete abbandonato in qualche credenza della cucina..??

INGREDIENTI per 2 persone
- 75 gr di funghi secchi Porcini
- 1/2 Cipolla
- sale qb
- 2 /3 cucchiai abbondanti di lenticchie
- olio extra vergine di Oliva

Preparazione:
Lasciare in ammollo in acqua i funghi per una mezz'ora.

In una pentola fate rosolare la cipolla con un po' d'olio,
poi aggiungete i funghi ,
fate rosolare il tutto , aggiungete del sale
poi aggiungete 1/2 l di acqua circa...
lascaiate bollire per 30 40 minuti aggiungendo acqua se necessario...
a metà cottura aggiungere un cucchiaio di farina o di farina di riso
e mescolare.
La zuppa è più buona se è densa, ma aggiungendo acqua in cottura
se preferite potete renderla un po' più liquida .
Assaggiate le lenticchie e quando sono diventate morbide la zuppa
è pronta ! Prima di servire spolverate con del Grana Padano dop
o con del Pecorino  .
Vino in abbinamento:
un vino bianco fresco e discretamente morbido ,
oppure un vino rosso non molto strutturato
e solo delicatamente tannico come
un Trentino Rebo o Marzemino
o un Altoadige Schiava.


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----soup and mushrooms LENTILS ----

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Ingredients for 2 people
- 75 g dried porcini mushrooms
- 1 / 2 onion
- salt
- 2 / 3 tablespoons of lentils
- Extra Virgin Olive Oil

Preparation:
Allow the mushrooms to soak in water for half an hour.

In a saucepan cook the onion with a little 'oil,
then add the mushrooms,
fry everything, add salt
then add 1 / 2 liters of water around ...
lascaiate boil for 30 40 minutes, adding water if necessary ...
halfway through cooking add a tablespoon of flour or rice flour
and mix.
The soup is good if it is dense, but adding water during cooking
if you prefer you can make it a little 'more liquid.
Taste the lentils have become soft and when the soup
is ready! Before serving, sprinkle with Grana Padano DOP
or with the Pecorino.
Wine:
a white wine fresh and fairly soft,
or a red wine is not very structured
and just as gently tannic
Trentino Rebo or a Marzemino
Altoadige or Slave.